Progetti in ambito nutrizionale

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PROGETTI IN AMBITO NUTRIZIONALE

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Pane, patate e pasta stanno diventando una specie in via di estinzione sulla tavola di chi è attento alla linea. Ricchi di carboidrati e quindi di zuccheri, sono accusati di far ingrassare e provocare attacchi di fame. «Non è così e bandirli dalla dieta è un errore», dice Agostino Grassi nutrizionista e segretario della Fondazione Dieta Mediterranea. «Mangiandone una giusta quantità, associata alle proteine, si può perdere peso e mantenere intatta la massa magra». Lo dimostra anche un recente studio pubblicato su The New England Journal of Medicine. «Esagerare con le proteine, come suggeriscono le diete più in voga, senza fornire abbastanza zuccheri, è controproducente, poichè per procurarseli l’organismo inizia a smantellare proprio la massa magra». Dunque, via libera ai carboidrati, ma scegliendo quelli che con indice glicemico (IG) contenuto.In allegato un’intervista al Dott. Grassi sull’argomento, apparsa nella rivista “Starbene”.

Autore:
Agostino Grassi